Residenza plurifamiliare “Il parco dei Gelsi”

  • Luogo: Albano Sant’Alessandro (BG)
  • Committente: Privato
  • Progettista: Arch. Milesi, studio Archos (BG)
  • Anno: 2018
  • Tempo di realizzazione: 6 mesi (grezzo avanzato)
  • Sistema costruttivo: struttura a telaio
  • Standard energetico: Classe A4

Il complesso residenziale si inserisce in un contesto naturale particolare, un pendio con forte dislivello, che ha imposto la realizzazione di un basamento in calcestruzzo, integrato nella montagna e con i locali di servizio, su cui sono stati innestati i tre piani fuori terra. La tecnologia costruttiva scelta è quella del telaio, con pareti esterne composite in pannelli di legno e isolanti naturali in fibra di legno. Alcune finiture esterne sono state completate con rivestimento in doghe di larice, altre con rivestimento in zinco titanio, altre ancora intonacate. Le pareti interne sono state realizzate a telaio, mentre il solaio e il tetto di copertura presenta un interpiano a travetti con finitura di perline a vista e/o controsoffittate in cartongesso.

Ogni soluzione scelta è stata studiata da LignoAlp ad hoc, ponendo particolare attenzione a dettagli tecnici e costruttivi in modo da offrire la giusta risposta alle diverse problematiche ingegneristiche e costruttive durante ogni fase di realizzazione, dallo studio del progetto architettonico in partnership con lo studio Archos, fino alla messa in opera.

Crediti fotografici: © Edoardo Milesi & Archos. Foto di Cristian Carrara

Ci contatti!

Saremo felici di parlare assieme a Lei del Suo prossimo progetto. Compili il formulario, La contatteremo prontamente!